Ясновидение, пророчества, предсказания.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ванга - символ Непознанного.

Перейти вниз

Ванга - символ Непознанного. Empty Ванга - символ Непознанного.

Сообщение  Admin Вт Апр 14, 2009 1:07 am

Часть первая.
На юго-западе Болгарии, в селении Рупите, что близ городка Петрич, стоит ее дом. Маленькая полноватая хозяйка слепа с детских лет. Поражает ее мертвое, словно маска, лицо. Говорит она очень громко, крикливо... Резка... Со всеми на "ты"... Говор простонародный... Фразы короткие, рубленые...

Пыльная долина, кишащая змеями, нравится не всем. Многие считают ее мрачной, угнетающе действующей на психику. Но незрячая хозяйка дома всем сердцем любит это место, привязана к нему, считает, что древняя земля Рупите дает ей силу, питает поразительный дар. Именно здесь она слышит те голоса, которые ей так много рассказывают. (Интересно, что именно в этом месте проходит "птичья трасса". Сюда слетаются огромные стаи птиц, когда улетают на юг либо возвращаются домой. Причина этих скоплений никому неведома.)

Легендарная хозяйка дома - достопримечательность Болгарии и символ Непознанного - провидица Ванга Димитрова. Ее полное имя Евангелия с годами трансформировалось в домашнее - Ванга. В народе ее называют Баба Ванга. Род занятий, непостижимый дар, всемирная популярность, толпы приезжающих создали вокруг нее массу легенд, и тейерь трудно понять, где правда, а где вымысел.

Говорят, что все началось в далеком детстве, когда в непогожий день гуляющие дети заметили в небе странное облако. "Гроза", - подумали ребята. Но грозы не было. Зловещий холодный ветрище ожесточенно рвал с деревьев молодую листву, гнал по дороге клубы пыли, завивался воронками смерча, подступал все ближе, ближе, ближе и вдруг подхватил семилетнюю Евангелию. Там, в ревущей пасти смерча, она ощутила словно бы прикосновение чьей-то ладони к голове и... потеряла сознание. Очнулась уже на земле. Болела голова. И по сию пору то место, если притронуться к нему, отзывается болью.

Вскоре Ванга ослепла. Родители отдали ее в специальную школу. И там как-то в субботу после обеда встал перед нею огромный незнакомец и сказал: "Завтра война начнется, и ты должна говорить людям, кто погибнет, а кто выживет. Завтра война!"

Так, по рассказам, Ванга обрела пророческий дар. Со всего мира стекаются к,ней измученные напастями люди без различия пола, возраста и образования в надежде на совет, на чудо, на силу ее видения! Кто не нуждается в советах и помощи? Болезни, напасти, беды отнюдь не являются прерогативой неимущих. Перед Богом, утверждает народная мудрость, все равны! Говорят, что в свое время Ванга принимала до 120 человек в день. По опубликованным данным, в 1976 году ее услугами воспользовались 102 000 человек. Сейчас, когда Ванге под восемьдесят, она принимает в день по 10-15 человек, тратя на одного посетителя 3 - 4 минуты. Деньги за прием идут* в городскую казну.

Каждый приносит с собой кусок сахара, до того 2 - 3 суток пролежавший под подушкой. Взяв сахар, словно бы впитавший в себя информацию о человеке, Ванга рассказывает ему прошлое и будущее. Вместо сахара могут подойти кварцевые часы (кристалл кварца также записывает информацию) или украшения с рубином. Естественно, что часы и украшения после гадания возвращаются владельцу.

Ванга считает, что ее дар дан ей высшими силами. Интересно, что она обычно не разговаривает с теми, чьи дни уже сочтены, или с приехавшими из любопытства.

Она избегает предсказывать политические события, хотя и утверждают, что предсказала вторую мировую войну.

Поражает легкость, с которой Ванга перемещает свой взгляд из далекого прошлого в далекое будущее.

Чаще всего Информация воспринимается ею как глухой и далекий ("как по телефону") голос. Зрительная информация иногда сопровождается звуком.

Ванга читает мысли на расстоянии без предела дальности. Языковой барьер для нее отсутствует.

Контактируя с умершим, она воспринимает его образ, который может описать детально. Контакт активный, двусторонний. Обе стороны могут спрашивать и отвечать.

20 лет назад доктор Георгий Лозанов, директор Института суггестологии, проанализировав более 5000 предсказаний Ванги, пришел к выводу, что "узнавание" выходит у Ванги заграницы случайных совпадений и достигает 80%.

Устала Ванга от пророчеств. Чаще чем прежде она отдыхает или копается в своем садике, что-то пересаживая или подрезая.

В заключение повествования о Ванге следует отметить два момента. Первый - заявления слепой Ванги об образном восприятии прошлого, настоящего и будущего клиентов совпадают с мыслями Калдоуна о "видении не с помощью обычного зрения, а душой". Кстати, зрячим в подобной ситуации иногда приходится для снижения помех от образов окружающего их реального мира закрывать глаза.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2009-04-09

https://vanga-predskazaniya.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения